首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

共青团广东省第十五次代表大会召开 黄坤明阿东王伟中孟凡利出席

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:8324 更新时间:2023/6/8 10:49:52

共青团广东省第十五次代表大会召开

黄坤明阿东王伟中孟凡利出席

 

6月5日,共青团广东省第十五次代表大会在广州召开。省委书记黄坤明,团中央书记处第一书记阿东,省委副书记、省长王伟中,省委副书记、深圳市委书记孟凡利出席会议。

微信图片_20230608095013(1).jpg

阿东代表团中央对大会召开表示热烈祝贺,充分肯定广东共青团5年来取得的优秀成绩,希望各级团组织,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引领团员青年更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足“政治学校”根本定位,为党抓好后继有人根本大计;勇担“先锋力量”重要使命,组织团员青年奋力投身中国式现代化广东实践;发挥“桥梁纽带”积极作用,实实在在服务南粤青年高质量发展;锚定“先进组织”建设目标,不断彰显广东共青团昂扬向上的时代风貌。他强调,各级团干部要认真参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党的创新理论入脑入心入魂,学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,学出深厚情怀,学出斗争本领,学出清醒坚定,真正把学习成效转化为强国建设、民族复兴的实际行动,组织团员青年听党话、跟党走,与全省人民一起团结奋斗、再立新功。

孟凡利代表省委向全省广大团员青年和青少年工作者致以问候,向获得表彰的代表们致以祝贺。他强调,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为广大青年事业发展和成长成才提供了最重大的机遇和最广阔的舞台,全省各级团组织和广大共青团员要深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察广东重要讲话、重要指示精神,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的开拓者,为实现习近平总书记赋予广东新的使命任务、为实现中华民族伟大复兴作出青春贡献。一要听党话、跟党走,当好堪当时代重任的合格社会主义建设者和接班人;二要务实功、求实效,当好中国式现代化伟大事业的践行者;三要勇当先、走在前,当好广东改革开放创新的生力军;四要心连心、手拉手,当好服务广大青年的贴心人;五要严要求、守纪律,当好始终引领时代潮流的革命者。他强调,全省各级党组织要站在政治全局和战略的高度,切实增强做好共青团和青年工作的政治责任感,有力有效抓好青年工作。

团省委书记冉波代表共青团广东省第十四届委员会作报告。

大会现场首次设置“青春发布厅”,展示广东各级团组织贯彻落实党的二十大精神,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧围绕省委中心工作积极贡献青春力量的实际行动。

省领导程福波、张晓强、周河、叶贞琴、张新、郑振涛,来自全省各族各界的700多名团员青年代表参加会议。

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili