“第一议题”学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> “第一议题”学习 >> 正文

传达学习习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神、3月2日习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神以及习近平总书记近日对全国春季农业生产工作的重要指示精神

文章所在栏目:“第一议题”学习 点击数:16414 更新时间:2020/3/5 19:57:56

2020年3月5日上午,团省委书记池志雄同志主持召开2020年第12次书记会议。团省委副书记梁均达、武一婷,广东省团校(广东青年职业学院)党委书记潘剑勇同志出席会议。会议套开团省委应对疫情工作协调小组第8次会议和2020年广东共青团投身乡村振兴战略工作领导小组第1次会议。第一议题会议纪要如下:

1.传达学习习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神

池志雄同志传达了习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,对疫情防控和经济社会发展形势作出科学判断,对进一步加强疫情防控、推动复工复产提出明确要求,为我们做好工作提供了重要指导和遵循。会议强调,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,经过全国上下艰苦努力,疫情蔓延势头得到初步遏制,疫情防控形势持续向好。会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要清醒认识当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,毫不放松抓好疫情防控工作,切实增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,不断巩固成果、扩大战果。

2.传达学习3月2日习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神

池志雄同志传达了3月2日习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记对加快研发进度、尽快攻克疫情防控重点难点问题作出全面部署,对加强疫病防控和公共卫生科研攻关体系和能力建设提出明确要求。会议强调,在当前阶段,要把新冠肺炎防控科研攻关作为一项重大而紧迫任务,共青团要积极协调各方资源,为疫情防控科研攻关工作提供必要的支持和服务。

3.传达学习习近平总书记近日对全国春季农业生产工作的重要指示精神

池志雄同志传达了习近平总书记近日对全国春季农业生产工作的重要指示精神。

会议指出,习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示,为我们统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、“三农”工作进一步指明了方向。会议强调,要在毫不放松抓好疫情防控的同时,全力抓好脱贫攻坚和“三农”各项工作,持续推进我委乡村振兴工作,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号