团省委领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 团省委领导讲话 >> 正文

谭君铁同志在第四届广东大学生科技学术节暨第七届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛开幕式上的致辞

文章所在栏目:团省委领导讲话 点击数:6666 更新时间:2010/5/26 11:59:29

 第四届广东大学生科技学术节暨第七届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛

终审决赛开幕式致辞

团省委书记  君铁

2010年5月17日

 

尊敬的刘玉浦副书记、陈小川副主任、王珣章副主席,各位领导、嘉宾,老师、同学们:

大家好!在这个鲜花盛开的季节,我们在美丽的大学城广东药学院隆重举办第四届广东大学生科技学术节暨第七届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛开幕式。首先,我代表主办单位,向长期以来关心支持大学生成长发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!尤其要衷心感谢专程从深圳赶来参加我们活动的省委刘玉浦副书记,刚出差回来的省人大陈小川副主任和省政协王珣章副主席,你们的到来一定会让广大青年学生倍受鼓舞,在创新的道路上更有动力!我们要向为这项工作付出辛勤劳动的各级团学干部和老师致以诚挚的问候:正因为有了你们无私的奉献,才能为广大学子搭就了这样一个释放创意、挥洒才智的良好平台。

一直以来,团省委、省教育厅、省科技厅、省科协都非常注重培养青年学生的创新意识和创新能力。广东大学生科技学术节为我省青年学生营造了浓厚的校园科技创新和学术研讨氛围,引导广大青年学生以科学的精神、求实的态度和创新的方法学习成长,让广大青年学生在实践中获得丰富的创新经验以及创业技能,为我省造就了一大批具有创新意识和实践能力的科技创新型人才从2007年起,我们通过这个平台,牵动全省123所高校,举办近30场专项大赛,超过100万大学生参加了活动。我们还探索了由共青团牵头、政府有关部门支持、企业参与、学校联动、社会关注,共同办赛办节的一整套机制,引导大量政府、社会和企业资源进入校园,惠及学生,同时也锻炼了一大批团学干部组织的沟通、协调和表达能力,引起党政领导、企业、社会组织、媒体各方面的广泛关注。可以说,广东大学生科技学术节已成为广大青年同学投身学术研究和科技创新的盛会。其中的龙头项目“挑战杯”竞赛,更誉为大学生科学技术和创新创业活动的“奥林匹克”盛会。为更好的促进大学生创新创业工作,团省委还搭建了广东大学生“U势界”创业项目大赛这一平台,为青年大学生设立了5000万广东大学生(聚晖)创业基金长期为大学生创业提供资金支持。

当前,广东正在全省打响一场转变经济发展方式的攻坚战,汪洋书记提出,要把提升自主创新能力作为推动发展方式转变的核心动力。作为广东这片改革开放、引领风尚热土的大学生,理应响应省委省政府的号召,站在时代的最前沿,以深远的历史感和强烈的责任感投入改革创新的历史洪流之中,做一个有理想、有信念,有知识、有能力,善于思考、勇于担当的新时期大学生,做一个无愧于时代、无愧于师长、无愧于青春的创新型青年人! 

最后,我还要衷心感谢广东药学院和中国移动广东公司对本届科技学术节和“挑战杯”创业计划竞赛的大力支持!衷心感谢各位专老师对科技学术节的辛勤付出!祝第四届广东大学生科技学术节系列活动取得圆满成功!

谢谢大家!

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记