团粤办发

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 文件制度库 >> 团粤办发 >> 正文

团粤办发[2005]14号

文章所在栏目:团粤办发 点击数:8551 更新时间:2005/9/21 15:52:45


关于团省委城乡部更名为青工青农部的通知


各地级以上市、县(市、区)团委,省直有关单位团委,各高等学校团委,机关各部(室)及各直属单位:
    团省委城乡部是团省委的一个内设部门,担负着教育引导城市和农村青年,指导机关、企事业单位和农村共青团工作等职能,特别是在对城市青年工人和农村青年的思想教育、职业技能培训、劳动竞赛和文化建设,促进城市和农村生态环境建设方面发挥了重要的作用。由于“城乡部”的名称未能准确地反映出该部门的主要职能和作用,而且与团中央内设部门的名称不统一。为更准确反映该部门的工作职能,更好地开展工作,经团省委党组研究,并报广东省机构编制委员会批准,现将团省委机关内设机构“城乡部”更名为“青工青农部”。原城乡部的工作职能由更名后的“青工青农部”承担。
    即日起,停止使用城乡部印章.启用青工青农部印章。青工青农部印章样式及废止的城乡部印章样式如下:
                                                               
                                                                                                     共青团广东省委办公室
                                                                                                      二oo五年八月十六日

 

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili