首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

团省委十四届六次全会在广州举行

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:13576 更新时间:2022/3/7 8:57:10

3月3日,共青团广东省第十四届委员会第六次全体(扩大)会议在广州召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实省委十二届十五次全会和共青团十八届六中全会精神,总结2021年工作情况,部署2022年重点工作,审议通过《广东共青团2022年度工作要点》等文件,增选团省委常委、委员、候补委员。省政府副省长陈良贤出席会议并讲话,省委副秘书长陈玮颢出席会议。团省委书记池志雄代表团省委常委会向全会报告工作,并对本次会议进行总结,副书记梁均达、刘仔才,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长钟振宇出席会议。

5f36dd6075672808164f3f9f6c3379b.jpg

会议认为,2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育,号召团员青年唱响“请党放心,强国有我”的青春誓言。我们深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕“1+1+9”工作部署,聚焦共青团主责主业,带领全省团员青年主动投身经济社会高质量发展,为实现“十四五”良好开局贡献青春力量。2022 年,全省各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实增强做好新时代广东青年工作的政治自觉与使命担当。要聚焦中心大局,紧紧围绕“1+1+9”工作部署,团结引领广大青年建功立业。要牢固树立青年优先发展理念,用心用情用力关爱青年,不断促进青年发展、引导青年成才。要全面加强共青团自身建设,为青年工作提供坚强保证。

会议强调,深入推进全面从严治团是共青团以实际行动迎接党的二十大的重要举措,要全面加强并推动共青团系统党的领导和党的建设上新水平,紧扣“国之大者”,聚焦为党育人主责主业,更加高质量推进共青团系统党的建设。要狠抓从严治团“关键少数”有新气象,克服浮躁心态、骄娇二气,杜绝不严不实作风,全面从严执纪。要在防范化解共青团和青年工作领域政治风险有新担当新作为,积极主动防范和参与处置风险。要在为党分忧服务中心大局上干出新业绩,在乡村振兴、青年人才返乡等党执政资源薄弱环节持续发力,在推动高质量发展、“双区”“两个合作区”建设、科技创新强省建设、生态文明建设和社会治理等党政聚焦之处彰显作为。要在服务青年健康成长解决“急难愁盼”问题上取得新成效,突出服务青年这一生命线,围绕青年对教育文化、住房保障、就业创业、身心健康等需求推动出台更多青年发展政策、搭建更多青年发展平台。要突出新业态、新就业群体这一关键,更好凝聚力量;要突出青年社会组织这一伙伴,团结和引导融入党领导的以共青团为主导的青年组织体系。

会议根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团地方组织选举工作条例》有关规定,对17名调离团的岗位的专职团干部进行卸职确认,递补5名候补委员为委员,并增选常委2名、委员12名、候补委员2名。卸职递补及增选完成后,团省委十四届委员会委员共有委员63名(含常委11名),候补委员2名。

会议表彰了2021年度全省共青团工作先进单位和年度调研奖。会上,广州、河源、中山和岭南师范学院团委作工作经验交流。

团省委十四届委员、候补委员参加会议,在粤共青团十八届中央委员及候补委员,非团省委委员、候补委员的各地级以上市团委主要负责同志等列席会议,部分地市设置电视电话分会场参加会议。

f6eb38b2a8c94a736857f49e7e2f1f0.jpg

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记