“第一议题”学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> “第一议题”学习 >> 正文

传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示精神和《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》和中共广东省委关于认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神

文章所在栏目:“第一议题”学习 点击数:7336 更新时间:2020/7/18 18:03:17

2020年7月17日下午,团省委书记池志雄同志主持召开2020年第30次书记会议。团省委副书记梁均达、武一婷、唐锐同志出席会议。第一议题会议纪要如下:

1.传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示精神

池志雄同志传达了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示精神。

会议指出,习近平总书记对做好防汛救灾工作高度重视,近期先后两次就防汛救灾工作作出重要指示,充分彰显了深厚的为民情怀、强烈的责任担当,充分彰显了我们党坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上的价值理念。

会议要求,一是要指导推动全省各级团组织增强防灾救灾和应急救险的责任意识和工作能力。各级团组织要以志愿服务为抓手,加强日常培训和锻炼,以应对应急突发情况;二是各级团组织要建立健全工作机制,搭建平台,敢于担当,把应急救险类志愿组织联系和组织起来。要加强同应急管理、消防、卫生、交通等行业职能部门的沟通,建立行业志愿服务指导委员会,整合社会资源,加强应急救险志愿服务专业力量建设,培育和联系一批专业化志愿服务队伍。

2.传达学习《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》和中共广东省委关于认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神

池志雄同志传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》和中共广东省委关于认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的通知精神。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。要切实增强做好学习宣传贯彻工作的责任感使命感,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,一是各级团组织要按照中央决策部署和省委工作要求,精心制定方案,周密组织实施,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来、贯通起来,扎扎实实抓好学习宣传贯彻各项工作;二是要将《习近平谈治国理政》第三卷纳入书记会第一议题,结合总书记最新的讲话精神安排系统化学习,领导班子和领导干部带头学习宣传贯彻,切实发挥示范引领作用;三是近期安排中心理论组专题传达学习《习近平谈治国理政》第三卷,示范带动各党支部深入学习,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号