首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

广东省团校举办“广东青年政治学院” 揭牌仪式

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:6791 更新时间:2020/6/16 19:54:14


微信图片_20200617093622_副本.jpg

6月16日上午,广东省团校2020学年开学典礼暨第一期中青年科级干部培训班开班仪式在省团校举行,活动中举办了“广东青年政治学院”揭牌仪式。团省委书记池志雄、省委组织部干部培训处负责同志出席活动并共同揭牌。

按照党中央关于团校改革的有关精神,2018年省委全面深化改革领导小组审议通过《广东省团校改革方案》,明确学校要剥离学历教育,聚焦干部培训主责主业,并确定了建设“党在青年工作领域特色鲜明的政治学校”这一根本定位。改革方案印发以来,在团省委的指导下,广东省团校回归本源初心,聚焦主责主业,奋力推进各项改革落地,高标准推动制定机构编制方案,加快推进与学历教育的分设工作。同时,不断完善各项规章制度,努力提高办学水平,有效提升了常态化、规范化开展干部教育培训青年的能力。改革以来,学校培训规模逐年大幅攀升,其中,2019年举办培训班108期,培训人数达1.2万人次,实现培训规模6.8万人天,连续多年在全国省级团校中排名第一。

微信图片_20200617093554_副本.jpg

为了更好地凸显政治学校的特性,延展学校的办学范畴,强化对各界各领域青年干部和骨干开展政治教育培训的功能,经上级批准,广东省团校加挂“广东青年政治学院”牌子。这既是广东省团校改革重要成果的体现,也预示学校改革发展进入了新的历史阶段,标志着广东省团校正式踏上建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校的新征程。参加开学典礼的第一期中青年科级干部培训班、第一期全省乡镇(街道)团委书记专题研讨班的全体学员共同见证了“广东青年政治学院”揭牌这一隆重的历史时刻。

微信图片_20200617093632_副本.jpg

今年,省委组织部首次委托广东省团校(广东青年政治学院)举办全省中青年科级干部培训班,来自省直单位和全省各地的党政机关、企事业单位35岁以下共80名优秀青年干部将在省团校参加为期40天的培训。据悉,本期培训将综合运用讲授式、研讨式、体验式和现场教学等多种教学方式,为青年学员提供理论性、政治性、针对性、实效性兼具的课程。

为确保培训工作安全有序地开展,省团校严格落实省委省政府关于疫情防控工作的总体部署,对学员来校前进行14天健康状况跟踪,严格按照防疫要求安排学员的上课、就餐和住宿,加强对培训课室、餐厅、住宿环境等重点场所的改造和通风、消杀工作,并制定一系列疫情防控应急处置预案,为学员提供必要防疫物资,切实保障学员在校培训及外出现场教学期间的健康安全。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号