广东共青团宣传工作简报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 信息简报 >> 广东共青团宣传工作简报 >> 正文

【2019年第03期】广东省青年书法家协会积极开展政治学习及书法文化惠民公益活动

文章所在栏目:广东共青团宣传工作简报 点击数:2790 更新时间:2019/2/28 10:02:20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华传统文化,履行服务社会职责,丰富群众的文化生活,营造新春节日氛围,广东省青年书法家协会在春节期间精心策划、组织开展了一系列迎春送福书法惠民活动。

一、积极开展迎春送福系列书法惠民活动

迎新春、贴春联是我国的传统习俗,寄托了人们对美好生活的向往和对幸福生活的追求。今年1月以来,广东省青年书法家协会先后在广州、中山、潮州、湛江、韶关等地市组织开展了5场迎春送福系列书法惠民活动,派出青年书法名家、创作骨干100余人次,走进学校、行政服务中心、街道社区、企业、大型商场、武警部队等基层一线,送出春联和“福”字2000余幅,受到了学生、快递小哥、社区居民、企业员工、武警部队官兵的热烈欢迎。

二、举办广东省书法家邀请展

1月22日,由广东省青年书法家协会、潮州市博物馆联合主办,潮州市青年书法家协会承办的“致敬春天——广东省青年书法家邀请展暨潮州青年书法迎春展”在潮州市博物馆正式开幕。本次展览是学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神的一次重要实践,也是迎接2019年新春的一次重要展览。

三、召开广东省青年书法家协会第一届四次主席团扩大会议

1月11日,广东省青年书法家协会第一届四次主席团扩大会议在深圳召开,与会人员深入学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神。次日,与会成员一起参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。展览回顾了广东改革开放40年的光辉历程,展示了改革开放所取得的一系列重大成就。通过观看展览,大家对深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的现实意义、政治意义和历史意义有了更全面、深刻的认识和感悟,表示要努力学习老一辈改革开放的勇气和奉献精神,立足青年书协工作岗位特点,抓住机遇,迎接挑战,以更坚定的信心、更有力的措施,把改革开放不断推向深入,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献青春力量。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记