团粤联发

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 文件制度库 >> 团粤联发 >> 正文

团粤联发〔2016〕63号 关于转发《关于开展2016年全国青少年“绿色长征”公益健走活动的通知》的通知

文章所在栏目:团粤联发 点击数:5700 更新时间:2016/9/18 17:01:40

(点击下载附件)

各地市并顺德区团委、环保局、体育局,省直机关团工委、省社会组织团工委,各高等学校团委:

        为贯彻落实党的十八届五中全会“坚持绿色发展,推进美丽中国建设”的重要要求,以纪念中央红军长征胜利80周年为契机,传承长征精神,引导广大青少年倡导绿色出行,参与全民健身,投身社会公益,着力打造新媒体化的体育健身与绿色环保、社会公益、思想引导有机融合的活动新方式,做生态文明的实践者和推动者,共青团中央办公厅、环境保护部办公厅、国家体育总局办公厅联合下发了《关于开展2016年全国青少年“绿色长征”公益健走活动的通知》(中青明电〔2016〕24号)(下称“《通知》”)。现将《通知》转发给你们,请认真贯彻执行。现强调以下5点:

        1.参与对象及方式。城乡、社区、学校、企业、机关、事业单位青少年均可以线上报名组建团队或加入团队的方式参与;基层团组织、体育社团、青少年社会组织均可以组建团队的方式参与。

        2.报名和比赛时间。自8月12日活动线上启动至比赛截止前,随时可以报名参赛。比赛时间为2016年8月12日—2016年10月22日。

        3.活动规则。任何组织、个人均可自由组建团队,或加入其它已创建的团队。各县(市、区)团委、各高校团委要分别组织3支以上队伍。每队不少于40人(如人数较多,系统自动选取前40名成员的成绩);个人报名活动时必须选择代表一个团队,个人所在地信息与团队信息一致,团队以单位全称命名。各相关单位团委要结合实际情况,开展至少一次线下活动。

        4.考核奖励。活动结束后,团省委将对总里程数、青少年参与数各排全省前3名的县(区)、高校团委分别给予1万元经费奖励,总计奖励6万元。团中央的奖励机制见附件。

        5.有关要求。请各地团委、环保局、体育局及时将活动通知传达到基层,加强组织领导与统筹协调,按照活动统一部署,扎实推动各项工作。市、县两级团委广泛动员青少年积极参与,要注重调动辖区内的学校、机关、企业、社区、社会组织等组队参加。各高校团委要高度重视,将此项工作作为进一步推进“三走”活动深入开展的重要举措之一,做好宣传引导和组织发动工作。各级团组织要充分利用当地媒体和团属媒体进行相关宣传报道,并将有关活动图片、新闻稿及时报送至工作邮箱。

 

联系人:王发有

电  话:020-87195623

邮  箱:tswgdqnb@163.com

技术咨询电话:4006190688

技术咨询邮箱:bd@51yund.com

 

附件:关于开展2016年全国青少年“绿色长征”公益健走活动的通知

 

 

                                                                                                                                                         共青团广东省委员会

                                                                                                                                                                2016年9月18日

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili