团省委领导讲话

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 团省委领导讲话 >> 正文

在广东省党内三大工程“健康同行”项目启动仪式上的讲话

文章所在栏目:团省委领导讲话 点击数:9674 更新时间:2011/12/16 10:11:09

在广东省党内三大工程

“健康同行”项目启动仪式上的讲话

曾颖如

(2011年12月15日)

尊敬的方锐部长、各位领导、同志们,媒体朋友们:

      下午好!按照广东省委关于党内关爱、党员创业、党建创新“三大工程”的部署,今天,由省委组织部、团省委联合主办的“健康同行”项目正式启动。这充分体现了省委对贫困党员的关爱和关心。作为活动主办单位,我们深感荣幸,这既是省委、省委组织部对共青团的高度重视和充分信任,也是各级共青团组织和广大团员青年投身幸福广东建设的重要载体。在此,我谨代表团省委向一直以来关心、支持共青团工作的各级党政领导和社会各界表示衷心感谢!向积极参与此项工作的广大基层团组织、团员青年、青年志愿者表示敬意!

      省委历来高度重视党内关爱工作。今年“七一”前夕,汪洋书记亲自点题、亲手启动了广东省党内三大工程,出台了一系列帮扶、激励困难党员的政策措施。“健康同行”作为党内三大工程的8个项目之一,将为全省6万个因病致贫困难党员家庭免费赠送“党内关爱药箱”,让他们共享改革发展成果和幸福广东生活。这既是贯彻落实省委“永远和人民群众在一起”号召的重要举措,也是健全党内激励、关怀、帮扶机制的重要内容。

      共青团是党的助手和后备军,是社会主义现代化建设的生力军。近年来,团省委紧紧围绕中心工作,按照省委关于建设幸福广东,实施扶贫开发“双到”的总体部署,扎实开展了一系列扶贫济困工作。今年“6·30扶贫济困日”前夕,团省委联合省卫生厅、广药集团等单位,启动了“幸福广东·健康同行”活动,为全省3409条贫困村66万户贫困户送医、送药、送健康。目前,第一批集中统一行动月正在进行当中,已取得了初步成效,积累了一定工作经验,获得了基层群众的广泛好评。

      当前,各级团组织和广大青年志愿者要充分认识到开展党内三大工程、积极参与 “健康同行”项目的重要意义,以高度的责任感和使命感,圆满完成省委赋予的光荣任务。一是要狠抓落实,扎实做好各项基础工作。坚持精益求精、认真负责的态度,切实做好发放对象核准工作,精心组织,强化监督,把健康和幸福送到困难党员手中,使他们切身感受到党组织的温暖。二是要积极做好宣传工作。要把赠送“党内关爱药箱”工作与宣传党内关爱、幸福广东理念,以及构建和谐广东结合起来,积极宣传党的帮扶激励政策,广泛宣传扶贫济困优良传统,呼吁和整合社会各方面资源和力量,共同关注、关心、关爱困难党员。三要主动向优秀困难党员学习。许多困难党员虽然生活比较艰苦,但意志顽强,在他们身上充满了战胜困难、脱贫致富的勇气与精神,具有许多优秀品质。广大青年志愿者要积极向他们学习,自觉传承他们的宝贵精神,践行志愿服务理念,创先争优,做一个有理想、有担当、有作为的新青年,以实际行动为幸福广东添砖加瓦,做出更大贡献!

      最后,预祝党内三大工程“健康同行”项目取得圆满成功。

      谢谢大家!

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili