中心组学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 中心组学习 >> 正文

团省委党组理论学习中心组专题学习全国“两会”精神

文章所在栏目:中心组学习 点击数:916 更新时间:2019/4/2 9:31:01
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

2019年3月19日,团省委党组书记池志雄同志主持召开2019年第11期党组理论学习中心组学习,团省委党组成员梁均达、武一婷、唐锐、潘剑勇同志出席会议,团省委机关中层以上干部(含挂职)和直属单位班子成员列席会议,与会人员深入学习并结合青年和共青团工作开展研讨。

会议由池志雄同志传达习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神;由梁均达同志传达李克强总理在参加十三届全国人大二次会议广东代表团审议时的讲话精神;由武一婷同志传达十三届全国人大二次会议精神;由唐锐同志传达全国政协十三届二次会议精神;由潘剑勇同志传达全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会精神。

会议认为,“两会”是发扬社会主义民主政治的重要载体,是人民参与治国理政共商国是的主要阵地,是展示道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要平台,也是世界观察了解中国的重要窗口。今年的全国“两会”向世界展示了中国经济社会发展的亮丽成绩单,充分体现了一个成熟理性负责任大国的智慧和决心。习近平总书记每年在“两会”期间都会深入各代表团参与讨论,这次更是6下团组,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等作出一系列重要指示,为我们扎实推进改革发展稳定各项工作、夺取全面建成小康社会新胜利进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全省各级团组织一要认真深入学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,学习感受总书记审时度势、举重若轻的战略智慧,胸怀百姓、勤政为民的家国情怀,进一步增强落实“两个维护”的自觉性,向总书记学习,向总书记看齐,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要进一步增进对中国特色社会主义制度的理解和信心,正确认识和把握中国特色社会主义道路的实质内涵,更好地向广大青少年诠释符合中国国情、具有强大生命力和显著优越性的中国特色社会主义政治制度,进一步增强青少年的“四个自信”,从而更加坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。三要深入贯彻落实总书记要求,更好地围绕中心、服务大局。广东共青团各战线要结合工作职责,找准工作着力点,在生态文明、扶贫攻坚、乡村振兴、创新创业、文化艺术和哲学社会科学等方面彰显共青团作为。要紧密联系人大代表、政协委员,多提有建设性的提案和建议,积极代表广大青年发声。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号