生力军

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 生力军 >> 正文

生力军2018年第12期

文章所在栏目:生力军 点击数:1400 更新时间:2019/1/16 13:23:18
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

1_副本.jpg


致敬改革开放40年:击楫中流·青年力量

《生力军》编辑部

改革开放,一段历时40载的上下求索,让一个古老的国家焕发出奋斗的神采,在变革中获得新生;让十几亿人为梦想风雨兼程,激荡出生机勃勃的复兴气象。

“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水。”

“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”

12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,发出新时代改革开放再出发新的动员令。

也是同一天,广东省庆祝改革开放40周年大会在广州举行,大会动员全省上下高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,坚定不移将改革开放进行到底,奋力谱写新时代广东改革开放新篇章。省委书记李希在会上强调,要正确认识广东面临的机遇与挑战、使命与任务,坚持以改革开放的眼光看待改革开放,确保新时代广东改革开放行稳致远。

今天,改革开放铸就的伟大改革开放精神,已经成为当代中国人民最鲜明的精神标识。

站立在中国改革开放40周年的历史节点回望过往,心潮澎湃。“青年朋友们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”习近平总书记对青年的殷殷寄语,言犹在耳。

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。

选准了方向,前进才不会迷茫;走对了路,才能越走越宽广。广东共青团要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,提升推动共青团改革发展的责任感和紧迫感。要深入领会总书记关于深化改革的重要论述,增强推进共青团改革的锐气和韧劲;要深入领会总书记关于经济社会建设的重要要求,提升围绕中心服务大局的意识和能力;要深入领会总书记关于加强党的领导和党的建设的重要要求,以更高的要求加强团的自身建设,推进从严治团。


【专题】改革开放40年青年十大流行语解析及青年观念变迁的社会价值

【专题】与流动共生 与时代共振——回顾改革开放四十年青年发展之思考

【专题】唱响新时代广东深化改革的青春之歌

【理论探索】微团课在学校共青团工作中的运用

【亮点】广州大学创新开展“微团课”提升团组织活力

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号