共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

团省委党组理论学习中心组专题学习省委十二届四次全会精神

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1898 更新时间:2018/6/13 10:52:04
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

团省委党组理论学习中心组专题学习

省委十二届四次全会精神


6月11日,团省委书记、党组书记池志雄同志主持召开团省委2018年第24期党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习省委十二届四次全会精神,研究部署团省委贯彻落实意见。池志雄同志传达了李希书记在省委十二届四次全会上的讲话精神以及《中共广东省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力实现“四个走在全国前列”的决定》《中共广东省委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》和《中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议决议》等重要文件精神。各党组成员和部分列席代表结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕全会精神进行了热烈的学习讨论。

会议认为,省委十二届四次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神统揽广东工作全局,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析广东面临的新方位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期广东重点工作,对广东共青团当前和今后一个时期的工作具有重要指导意义。

会议强调,全省各级团组织和团干部要以高度的政治自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻省委十二届四次全会精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面把握省委全会精神实质、基本要求和工作重点,切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东工作的重要讲话精神上来,统一到省委对发展形势的判断和作出的战略部署上来,努力带领广大团员青年为我省奋力实现“四个走在全国前列”贡献青春力量。

会议强调,要坚持把学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神作为一项重要的政治任务抓紧落实,以新的更大作为开创广东共青团工作新局面。一要深入基层,直面问题困难。坚持以问题为导向,深入基层调研,结合不同地区的地域特点,针对一般性的、长期存在的问题提出有针对性政策建议。二要统筹全局,把握中心重点。紧紧围绕省委决策部署,进一步把全会部署的相关任务逐条细化分解,结合共青团工作实际,助力省委全会部署的各项目标任务落到实处。三要狠抓落实,勇于担当作为。要不断适应新时代、新形势、新要求,全面提高干部本领,加强专业能力培训和实践锻炼,建设符合新时代要求的高素质专业化的共青团干部队伍。

党组成员张志华、梁均达、武一婷、唐锐、潘剑勇出席会议,机关各部室、各直属单位负责同志列席会议。

图片1.png

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号