工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

香港青年服务团、省青联港区委员赴韶开展探访和调研活动

文章所在栏目:工作动态 点击数:4487 更新时间:2017/6/23 12:32:14
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 6月19-20日,在团省委副书记、省青联主席张志华陪同下,香港民政事务局首席助理秘书长冯浩贤、香港志愿者协会主席陆海赴韶关探访香港青年服务团第七期在韶支教的香港青年老师。

 

探访团到课堂观课

 

探访团与支教老师一起在学校饭堂用餐

探访团先后走访了韶关市浈江中学、花坪小学,与学校校长、香港支教老师进行座谈交流,到课堂观课,并深入支教老师宿舍,了解支教老师的教学、生活情况及困难、诉求,还与支教老师一同在学校饭堂用餐,体验支教老师日常生活。同时,结合香港回归20周年的报道策划,《南方日报》《中国青年报》《生力军》等媒体记者还随团参与走访,了解香港青年在粤开展公益服务情况。

 

港区委员参观廊田电商(青年创客)服务中心

 

港区委员了解廊田村工作规划

 

港区委员走访慰问贫困户

 

港区委员与村民展开交流

 

 港区委员实地调研凤凰山肉牛养殖场

 

 港区委员实地调研光伏种植大棚

与此同时,为响应省青联扶贫攻坚工作号召,在省青联常委梁毓伟带领下,港区委员扶贫工作调研组赴乐昌开展新时期精准扶贫、精准脱贫调研。在团省委对口帮扶的廊田村,委员先后参观了“智慧廊田”信息化先导村项目、廊田电商(青年创客)服务中心,考察村居墙体美绘和村休闲文化中心建设规划等美丽乡村建设项目,实地调研凤凰山肉牛养殖场和光伏种植大棚等产业项目,深入了解团省委、省青联对口扶贫廊田村的工作探索和成果,并走访慰问贫困户,与村民交流,进一步了解村民需求,与团省委驻村工作队、村两委干部共商精准对接帮扶廊田村的工作方案。

在韶期间,香港民政事务局首席助理秘书长冯浩贤还与省青联港区委员见面交流,了解港区委员赴廊田村调研情况,并介绍了“香港青年服务团”的项目背景和实施情况,鼓励港区委员带动更多香港青年投身社会建设。

 

 

港区委员在村居墙体美绘前合影

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号