广东少先队简报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作简报 >> 广东少先队简报 >> 正文

【2015】第5期  让星星火炬的旗帜迎风飘扬——全国第七次少代会小代表风采

文章所在栏目:广东少先队简报 点击数:561 更新时间:2016-01-07 10:24:31
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

今年“六一”,中国少年先锋队第七次全国代表大会在北京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见全体代表。他寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,强调童年是人的一生中最宝贵的时期,在这个时期就注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们。

中国少年先锋队第七次全国代表大会是少先队的盛会!广东代表团的32名成员来自全省21个地市,由18名少先队员代表,14名成人代表组成。在开幕式上,有六位小代表在舞台上,向大会作了汇报。这六位少先队员代表当中就有一位是来自广东代表团的代表,惠州市一中的朱彦臻。他精彩地向大家叙述了自己热爱科学,开展小发明活动的故事。他还参加红领巾科技小社团活动,发挥积极带动作用。年级小小的他已拥有四项国家专利,还被聘为特约工程师,他的其中一项专利“一种台灯灯具结构”已成为产品投入市场。今年的建队日他被评为第十五届广东省“十佳”少先队员。

柳博,这位来自志愿者之城的小代表,品学兼优,学习成绩优异。他捐出自己的压岁钱帮助汶川大地震的小伙伴;参加由中华慈善总会在北京人民大会堂举办的“爱心托起希望”大型慈善晚会,捐出自己的广告费;2011年在深圳音乐厅举办唱响‘心’希望个人公益演唱会,为少数民族先天性心脏病患儿募集善款1612883元,创造了中华慈善史上最小童星单项捐款最高纪录;2012年被授予“感动深圳十佳爱心人物”;被中华慈善总会评为“爱心大使”;2013年受国务院侨办之邀代表中国优秀才艺学生出访美国、澳大利亚,在两国巡演过程中担任独唱和中文小主持。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号