广东少先队简报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作简报 >> 广东少先队简报 >> 正文

扶贫济困  奉献爱心——省少工委举行“爱心汇聚小鸟巢”爱心家庭服务小队的授牌仪式

文章所在栏目:广东少先队简报 点击数:2702 更新时间:2013/7/2 14:24:46
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

 

29日,在我省第四个扶贫济困日来临之际,由团省委、省民政厅、省卫生厅、省食品药品监管局、省扶贫办、省少工委、省志愿者联合会、省青基会等单位联合主办的2013年广东青少年扶贫济困统一行动在广州沙面大街启动。

现场举行了“爱心汇聚小鸟巢”爱心家庭服务小队的授牌仪式,来自东风东路小学、东风西路小学、培正小学的爱心家庭代表从团省委副书记梁均达手中接过牌匾。

据悉,由省少工委发起的“爱心汇聚小鸟巢”活动已是连续第三年开展,活动通过面向社会招募爱心家庭、志愿者组成爱心志愿服务队,利用寒暑假、元旦春节等节点深入各地希望家园所在的农村小学开展“送温暖”、游园会等队日活动,让城镇少先队员与农村留守少年儿童一起“手拉手”、“结对子”,互帮互助,共同度过快乐的假期。今年暑假期间,省少工委将继续组织爱心志愿服务队,深入全省679所“希望家园”、农村小学开展关爱活动,让贫困地区的少先队员和留守少年儿童度过一个快乐的暑假。培正小学的大队辅导员梁玉玲老师表示,自己既是老师又是家长志愿者,希望透过义卖捐款、慰问困难家庭等实践活动,让女儿体验到比书上描述更真实的助人为乐的道理和乐趣,一家人用爱心筑起雷锋式的幸福家庭。

 

  

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2018-2019
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号