广东少先队简报

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 工作简报 >> 广东少先队简报 >> 正文

广东省少工委召开2012-2013年度广东省少先队先进集体和个人评审会

文章所在栏目:广东少先队简报 点击数:2485 更新时间:2013-05-21 15:23:56
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  5月20日,广东省少工委召开了2012-2013年度广东省少先队先进集体和个人评审会。团省委副书记梁均达,省委文明办主任林海华,少先队员杂志社主编罗丁,以及由省教厅、省青少年军校、省少先队辅导员联谊会代表组成评审委员会。会议介绍了各地市组织参评情况,认真审议了各地申报的“第十三届广东省十佳少先队员”、“第八届广东省十佳少先队辅导员”、“广东省优秀少先队员”、“广东省优秀少先队辅导员”、“广东省红旗大队”、“广东省先进中队”等项目名单。

  会上,团省委副书记梁均达同志作了讲话。他指出,省少先队先进集体和个人是面向全省广大少年儿童和各级少先队组织的最高荣誉,尤其是“十佳少先队员”和“十佳少先队辅导员”在全省有很大的影响力,我们要真正使评选出的先进单位和个人起到示范带头作用。他强调,要秉持公平、公开、公正,兼顾均衡、地市差异以及高标准的原则,认真按照评选条件和程序,将最优秀的少先队员、少先队工作者、少先队组织评选出来,树立和宣传一批新时期的先进典型,充分发挥榜样示范带动作用。

  评审会审议了“广东省优秀少先队员”478名,“广东省优秀少先队辅导员”189名,“广东省红旗大队”100个,“广东省先进中队”196个等事项。同时,评选出“第十三届广东省十佳少先队员”、“第八届广东省十佳少先队辅导员”等候选人,并将相关事迹简介在广东中小学团队工作网(http://www.gd61.org/)公示。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会
版权所有 2015-2016
广东省青少年事业促进中心

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号