连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

暨南大学海外留学生到我县开展爱心交流活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2967 更新时间:2010/6/7 15:48:03

 527日,暨南大学海外留学生一行约400多人,到我县民族小学,开展爱心交流活动。县委县政府、团县委、县教育局等相关部门领导出席了此次活动。

在活动中暨南大学为民族小学送上了教学用具、文体用品等物资一批,并为留守儿童赠送特殊的节日礼物。来自世界各国不同民族不同肤色不同语言的外国朋友,在此时大家都用共同的语言——汉语,到学校的各个班级里,与瑶族小朋友一起互动,过了一个愉快的下午。

据悉,此次暨南大学海外留学生来我们连南县,一是想体验下中国的山区少数民族的生活习俗和风土人情,二是希望能为山区的少数民族的留守儿童提前度过一个美好的六一国际儿童节。

 

 

(捐赠仪式现场) 

 

(捐赠仪式)

 

(捐赠的物品)

 

 

(回赠锦旗)

 

 

(交流现场)

 

 

(瑶家小学生在向外国朋友表演长鼓舞)

 

 

(与瑶家小学生一起交流)  

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记