连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

争当“好学生、好公民、好青年”

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:3297 更新时间:2010/6/3 10:15:12

为切实提高青少年的法律素质,营造青少年学法、懂法、守法的良好法制环境,527日下午,三江镇金坑中心学校开展青少年法制教育宣传专题讲座,邀请了三江镇司法所所长唐志高主讲法律常识,三江镇政府副镇长魏文玲、金坑中心学校副校长房伟出席这次讲座。

讲座开始,魏文玲副镇长指出开展青少年法制教育宣传专题讲座是必要的,也是及时的。近来,学校安全事件越来越受到关注,开展法制宣传教育,提高学生的法律意识,让学生懂得如何保护自己、保护他人。

在讲座上,唐所长运用通俗易懂的语言,生动活泼的案例,详细讲述了以下几方面的内容:一是如何预防青少年犯罪;二是青少年犯罪后应承担的法律责任;三是恶势力、敲诈勒索罪等有关罪名及认定。同时针对近期社会上的热点校园安全事件,唐所长从学生的实际出发,结合案例,从交通、防火及遇到不法分子等方面讲述了青少年如何自我保护,加强自身防范意识。

讲座结束后,同学们纷纷表示通过这次学习,学到了不少有用的法律常识,也解决了认识上的一些误区,懂得了在遇到危险时刻如何有效正当的保护自己。随后,同学们纷纷拿起笔在横幅上签名,承诺做个守法的“好学生、好青年、好公民”。

 

(誓师签名) 

 

(三江镇政府魏文玲副镇长在讲座上发言) 

 

(司法所所长唐志高在授课) 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记