连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连南县首个校外教育辅导站成立,设立在三江镇城西村

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2607 更新时间:2010/6/3 10:12:25

526日下午,连南县第一个校外教育辅导站在三江镇镇城西村成立。县委县政府、团县委、县教育局等相关部门领导出席了成立大会,会上还进行了九位城西校外教育辅导站辅导员聘请仪式。

据介绍,校外教育辅导站是学校教育的延伸和补充,是学校、家庭、社会“三结合”教育的纽带和桥梁。校外教育辅导站的建立,对构建完善校外教育平台,扎实推进未成年人思想道德教育,进一步促进青少年健康成长具有十分重要的意义。而三江镇城西村一直以来都十分重视青少年的思想道德教育。“尊老爱幼”是城西村多年传承的传统。每年的“六一”儿童节,城西村都会为城西小学提供一定金额的活动经费。城西村的文化氛围浓厚。目前,城西村有五个文化活动室,分别是:老城文化活动室、南中文化活动室、盛平文化活动室、梅村文化活动室、永接文化活动室,其中,在永接文化活动室还建立了“农家书屋”。每逢周末,文化活动室总会聚集着众多老人、孩子们,他们或在看书,或在下棋,不亦乐哉。

城西校外辅导站的建立,得到了县委县政府、团县委、县教育局、镇委镇政府的大力支持。与会领导纷纷表示,做好关心下一代工作,是大家义不容辞的责任,各部门、各单位将全力配合县关工委的工作,引导青少年多参加校外教育辅导站的活动,培养他们爱国情操,加强对青少年的思想道德教育。城西村校外教育辅导站站长、城西村委书记苏光星同志向与会领导承诺:将积极做好校外教育辅导站的工作,不断创新校外教育内容、形式和方法。经常组织活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近青少年特点,围绕青少年身心健康开展丰富多彩的活动,做好示范点的示范带头作用。

城西村校外教育辅导站拟定村委为校外教育辅导站总站,五个文化活动室为分站,将按照“因地制宜、资源共享、共建共有”的原则,实行“一场多用”的功能,面向青少年开放,为青少年校外活动提供阵地。

 

 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记