连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

举办纪念“五四”运动91周年表彰大会暨“青春与法同行”青少年法制大课堂活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:3118 更新时间:2010/5/10 11:14:42

427日,团连南县委在县会议中心组织开展了“纪念‘五四’运动91周年暨表彰大会暨“青春与法同行”青少年法制大课堂活动”。连南县县县长郑远平同志出席了会议并作重要讲话,出席此次会议的还有连南县县委常委、组织部部长许崇砚同志,县委县政府办公室常务副主任徐新权同志以及组织部副部长房春华同志。团县委常委,各乡镇、学校团委,各机关、企业、事业单位团(总)支部负责人,农村青年代表和部分青年学生约400人参加了此次大会。

大会首先表彰了2009年度在团工作中表现优秀的集体和个人,接着重温了入团宣誓仪式,然后由县长郑远平同志向在座的青年团员作重要讲话。郑县长首先肯定了团县委的工作,并且用入团誓词鼓励大家继承和发扬共青团的光荣传统,希望各位青年牢记誓词,矢志成才,为我县建设做出积极的贡献。并殷切希望我县青年发扬“五四”精神,与时俱进,争当和谐社会的建设者;解放思想,破旧立新,争做开放创新的主力;提高修养,倡导文明,争做文明新风的标兵;紧紧围绕党政中心工作,当好党的助手和后备军。

最后开展“青春与法同行”青少年法制大课堂活动。由广州仁爱社会服务中心主任郭伟信先生,从一般的日常生活行为中讲述如何使用各种各样的法律法规行为保护自己的权益不受侵害,郭主任讲课生动活泼,互动性非常强,在座的青年团员们踊跃发言,大家都在一个轻松欢快的课堂中学到了许多法律知识,进一步推动全县青少年学法、用法的热潮,促进青少年健康成长。

 

(会场全景)

 

 

(表彰先进)

 

(重温入团仪式) 

 

(唱响团歌)

 

(郑县长在向青年团员做重要讲话) 

 

 

(郭伟信主任在讲课)

 

(青年团员在回答问题) 

 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记