连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

巧“耍”歌堂 弘扬瑶族文化

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2482 更新时间:2010/5/10 11:04:50

 2010428上午,我镇学校团总支协助学校成功举办了“艺术月节”开幕仪式。本次开幕仪式还邀请到了佛山山水中学的领导班子、县领导、县电台记者以及其他镇学校领导到场观看。

搞好民俗文化的开发与利用,这不仅是对民俗文化自身的传承、创新有重要意义,而且可以迅速转化为生产力,对促进地区经济社会发展。为此,我镇涡水中心学校在努力办好教育教学的同时,还对学生加强民族文化教育,并取得了初步成效。

开幕式中,学生们献唱的了瑶族歌谣《颂党歌》、《上课歌》、《涡水中心学校校歌》、《感恩歌》;教师献唱的《瑶族舞曲·瑶语版》;最后还有由全校师生上演大型民族舞《转山舞》等精彩节目。

此次开幕式宣布了我镇中心学校在五月将全面开展各项“艺术月节”活动,活动内容包括瑶族歌舞、民族体育、书法绘画比赛等等。

 

 

 (活动现场)

 

 

(表演现场)

 

 

(表演现场2)

 

 

 

(表演现场3)

 

 

(表演现场4)

 

 

(表演现场5)

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记