连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

顺德摄影家协会到油岭小学献爱心

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:3673 更新时间:2010/3/23 9:56:04

320,顺德摄影家协会百名摄影家在广东民族工业园招商引资办主任黄山长的陪同下,到我镇南岗千年古寨和油岭村进行采风。此次之行,百名摄影家不仅用镜头拍下了瑶山瑰丽的景色和独特的瑶族风情,还用爱心温暖了油岭小学的孩子们,两地结成深厚的情谊。

油岭小学的师生和当地瑶族同胞举行极具瑶族风情的篝火晚会,以极大的热情迎接顺德摄影家协会百位摄影家的到来。少数民族同胞的盛情让摄影家们感动不已,他们纷纷按下快门,记录这难忘的瞬间。在联欢会上,百名摄影家为油岭小学的孩子们捐赠价值两千元的学习用品一百套和两千元的建校资金。此外,摄影家们还慷慨解襄,现场筹集助学金7506元,本次助学活动,顺德摄影家协会合计捐赠总额达11500余元。

顺德摄影家们的爱心之举打动了当地瑶族群众和学校师生,瑶族歌王唐买社公和鼓王唐桥好公身着节日盛装,用优美的歌声和舞蹈表达了最淳朴的谢意。

瑶山的瑰丽景色让摄影家们留恋忘返,摄影家人的爱心让瑶族学子铭记于心,愿连顺两地情谊永存。

 

 

 

   

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记