连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连南县开展冬防百日宣传活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2719 更新时间:2009/12/20 10:16:34

为认真做好今年的冬季防火百日宣传活动,努力增强全民消防法制观念和消防意识,团县委精心策划、周密部署,于1218日上午,在寨岗镇中心市场附近设立宣传咨询点,开展消防宣传活动。由于本日是寨岗镇赶集日,本次活动吸引了许多来赶集的群众驻足观看。

活动通过派发《家庭防火篇》、《企业防火篇》、《校园防火篇》等多种印制精美的消防安全知识宣传小册及《中华人民共和国消防法》等数种消防宣传挂图,并现场设点向群众讲解消防车中的各种装备用途,接受群众咨询各类消防疑问,教育群众如何正确使用消防器材,如何防范火灾事故,如何在火场中自救逃生,让广大的群众的消防安全知识和意识有了进一步的提高。活动宣传得力,据统计活动当天有将近2000多名群众前来咨询观摩,现场派发宣传小册2000多份,宣传挂图1000多份,宣传单张1500份,活动远远超出逾期效果。

通过这次活动,进一步提高了广大群众的消防安全意识和消防法制观念,唤起广大群众共同维护消防安全的热情,支持和参与消防安全工作营造全社会关注消防的氛围,增强全社会抗御火灾的能力。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记