连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

“青春没烦恼”活动走进我县寨岗中学

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2473 更新时间:2009/11/17 9:02:34

1112日,由清远市人口和计划生育局、清远市教育局、共青团清远委员会、清远电台联合主办的“青春没烦恼”走进校园现场活动走进了我县寨岗镇寨岗中学。活动分为提问学生回答问题、“找朋友”游戏、情感表演等几个环节,学生们主动、积极地参与了活动,现场气氛浓郁,使学生在活动中快乐地接受青春期有关知识。

据市人口和计划生育局宣教科有关领导介绍,计划生育是我国的基本国策之一,青春期的健康发展应从中学生抓起,中学生的心理、生理的特征正趋向逼近成年人。此活动还聘请3位心理健康专家前来为学生们进行授课宣传。3位专家利用中学生喜闻乐见的形式将生殖健康和青春期遇到的性健康等知识以及防艾知识宣传普及到每位中学生。通过向学生进行互问互答、有奖问答、游戏等多种形式,增加了活动的趣味性、生动性令宣传活动氛围高潮迭起。

 

 

 

  

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记