连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

小额贷款为山区青年创业护航

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2840 更新时间:2009/8/17 15:42:29

 

12日,由团清远市委主办青年创业小额贷款培训班在连南开班,目的在于为有致富项目的农村青年提供贷款帮助,切实解决其贷款融资难问题。这也是由共青团连南县委举办的第三届“农村青年科技文化活动月”内容之一。

据悉,促进青年就业创业,是共青团贯彻落实党中央书记处重要指示精神,举全团之力推进的一项长期性、战略性任务。团清远市委根据团中央的统一部署,联合农村信用社、扶贫办等相关单位,适时推出了“农村青年创业小额贷款”项目,帮助和扶持农村青年创业、就业。此次出台的贷款办法相比以往,最高授信额度扩大到10万元,根据担保的实际情况还不设上限,利率更低且种类多样,创业青年可结合自身的实际情况选择适合的贷款类型。

培训班上,农村信用社工作人员为与会人员讲解了青年创业小额贷款的申请程序、管理办法等相关流程。团中央农村青年工作部副部长陈宗,省、市、县团委相关领导,连南各镇、村团委书记及农村青年代表100多人参加开班仪式。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记