潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

唱响青春的颂歌

文章所在栏目:潮阳区 点击数:3883 更新时间:2006/5/26 11:23:25
 

今年是伟大的“五·四”运动87周年,在五四青年节来临之际,共青团汕头市潮阳区委4月28日在潮阳区影剧院举行纪念表彰大会。各基层团委团干部、区直机关团干部及团员青年代表共1200余人参加了表彰大会。区委副书记王槐峰、区委常委张锡潮等领导和团市委副书记林俊扬出席了大会。

会上,举行“新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词”的宣誓仪式,三百多名新老团员代表面向鲜红的团旗庄严宣誓,要“为共产主义事业而奋斗!”

会上还表彰了2005年度先进集体和先进个人。授予城南街道团委会等10个基层团委会2005年度“潮阳区五四红旗团委”称号,文光初级中学团总支部等40个团(总)支部“潮阳区红旗团(总)支部”称号,吴奕群等40位同志“潮阳区优秀团干部”称号,郑德邻等80位同志“潮阳区优秀团员”称号。

区委常委张锡潮在会上讲话,他代表区委、区政府,向奋斗在各条战线、各个岗位上的团员青年致以节日的亲切问候! 向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!

他指出:今年是我区实施“十一五”规划的关键一年,这需要包括广大青年在内的全区人民的团结一致,真抓实干。他要求广大团员青年要树立理想、坚定信念,努力学习党的基本理论,用“三个代表”重要思想武装头脑,才能树立正确的世界观、人生观、价值观,抵御诱惑,战胜困难,在现代化建设的伟大实践中实现个人的理想和价值。要树立社会主义荣辱观,知荣辱,讲正气,树新风,促和谐的文明风尚,为构建社会主义和谐社会打牢坚实的思想基础。要增强责任,勤奋工作,真正做出无愧于社会、无愧于时代的业绩来。要开拓创新,勇于创业,在经济建设中和社会发展中博出一片新天地,成就一番大事业。

团区委书记黄伟立在会上致辞,他号召全区广大团员青年要努力工作、刻苦学习,与时俱进,开拓创新,争当排头兵,为潮阳的现代化建设奉献青春力量。要争当排头兵,就要在建设和谐潮阳中创造新业绩。做到胸怀潮阳大局,立足潮阳经济社会发展,更好的实现自己的人生价值和人生理想。要顾全大局,搞好团结,维护稳定,切实在推动和谐潮阳的建设中发挥生力军作用。

会后,区领导、团市委领导和我区团干部、团员青年、学生代表一起观看了“青春颂”文艺晚会。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记