连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团县委组织我县部分农村孤儿和单亲特困家庭的孩子参加第二届“感动广东•希望工程南粤会亲活动”

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2597 更新时间:2009/7/8 10:29:56

73,我县部分农村孤儿和单亲特困家庭的孩子共12人,在团县委的组织和带领下,到清远市的分会场参加74日开展的第二届“感动广东·希望工程南粤会亲活动”。连阳四县由于路途遥远,所以提前了一天到达,在3号晚上,团市委还组织了这批小朋友乘大巴夜游清远市,让农村的孩子见识大城市的繁华。当小朋友们回到住宿的地方后,团市委书记刘泽和还到小朋友们下榻的宾馆与小朋友们谈心,还与小朋友们合照。

 

   

4号早上,活动正式启动,来自清远市各地的农村孤儿和单亲特困家庭的孩子都在这里与社会的热心人士见面结对,然后全场一起合唱《感恩的心》,场面十分感人。

 

 

中午,团市委组织小朋友们到“肯德基”吃午餐,并组织了一场有趣的全场互动游戏。小朋友们一边吃着美味的午餐,一边玩着开心的游戏,过了一个非常愉快的中午。

  

午饭后,团市委还组织了小朋友们参观清远市的4A级旅游景点“故乡里”,在这里参观我们祖祖辈辈的生活方式以及革命先烈的英雄事迹,让小朋友们上了一堂生动的爱国主义教学课。

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记