连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连南县顺德小学组织开展社会爱国主义教育实践活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:3690 更新时间:2009/5/14 10:45:27

 为深入贯彻落实中共中央《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的意见》文件精神,加强未成年人思想道德建设,提升学生思想道德水平,59日,县顺德小学组织近两百名学生到东莞虎门进行社会爱国主义教育实践活动。

 早上6点半,参加活动的师生分乘四辆大巴集中出发前往虎门。经过近4个小时的长途拨涉,首站来到座落于虎门海口东岸的海战博物馆。海战博物馆是虎门炮台爱国主义教育基地的重要组成部分,也是全国三大禁毒教育基地之一。该馆利用文物史料和现代声光技术,以真实、生动、逼真的手法表现了鸦片战争时期中英军事力量的对比,重现了当年中国军民抗击英国侵略的悲壮情景。午餐后还参观了虎门炮台和虎门销烟所在地——林则徐纪念馆。虎门销烟,表现了中国人民维护民族尊严、反抗外国侵略的爱国主义精神和英雄气概。

 通过这次实地参观海战博物馆、虎门炮台和林则徐纪念馆,让学生清楚了解鸦片战争的全过程,并认识鸦片战争的历史,接受爱国主义思想的洗礼,让学生弘扬为中华崛起而努力读书的精神。

参观海战博物馆

参观海战博物馆

参观虎门炮台

参观虎门炮台

参观林则徐纪念馆

参观林则徐纪念馆

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记