新闻动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 新闻动态 >> 正文

羊城晚报:下田头宣讲荣辱观 为蔬果把脉问科技

文章所在栏目:新闻动态 点击数:7631 更新时间:2006/4/5 17:07:10

本报讯 “叶子变成这样,是不是因为天气关系?”“这是病虫害造成的……”昨天,华南农业大学40多名青年专家教授和学生组成的志愿者服务队来到白云区江高镇,为当地农民宣讲社会主义荣辱观,进行现场科技咨询、赠送资料种子,并亲自下地为蔬果“把脉问诊”,在实践中学习体会“八荣八辱”。

这次活动是全省青少年开展社会主义荣辱观教育的一次具体行动。据悉,团省委、省青联、省学联、省少工委已于近日部署在全省青少年中大力开展社会主义荣辱观教育活动。据透露,团省委将于近期发掘一批学习树立社会主义荣辱观的先进青少年典型,大力宣传他们的感人事迹,在青少年中迅速兴起开展社会主义荣辱观教育的热潮。

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili