新闻动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 新闻动态 >> 正文

南方日报:送农技宣荣耻热农心 高校志愿者活跃田间地头

文章所在栏目:新闻动态 点击数:8087 更新时间:2006/4/4 16:11:48

    昨日(2日),团省委组织由华南农业大学的40多名青年专家教授、博士、硕士和本科生组成志愿者服务队,来到广州市白云区江高镇,开展“八荣八耻”宣讲、科技咨询、农技讲座及免费赠送农技资料、蔬菜新品种种子等活动。在青年农民培训课堂上,华农大人文科学学院副教授赖黎明博士结合社会主义新农村建设深入浅出地向村干部、团员青年骨干宣讲社会主义荣辱观,使大家深深体会荣辱观与村民生活、与农村建设息息相关,课堂上不时响起群众的掌声。

    在农技咨询活动现场,青年农科专家和大学生热情地为农民解答养猪、养鸡鸭、果树蔬菜栽培等方面的问题,并免费发放农技资料。在田间地头,大学生志愿者把豆角、茄子等蔬菜的新品种种子送到农民朋友的手中……

    团省委负责人介绍,团省委、省青联、省学联、省少工委已于近日部署在全省青少年中大力开展社会主义荣辱观教育活动,以“热爱祖国、建设广东,服务人民、奉献青春”为主题,坚持教育与实践相结合,引导青少年牢固树立社会主义荣辱观。团省委还将于近期发掘一批青少年典型,大力宣传他们的感人事迹,在青少年中迅速兴起开展社会主义荣辱观教育的热潮。

志愿者为农民解答种养等方面问题。 王辉 摄

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili