新闻动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 新闻动态 >> 正文

广东共青团、广东青联、广东学联、广东省少工委学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会在广州召开

文章所在栏目:新闻动态 点击数:2247 更新时间:2024/5/8 18:05:42

5月6日,广东共青团、广东青联、广东学联、广东省少工委学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会在广州召开,会议集中传达学习总书记重要寄语精神和共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会精神,研究学习宣传贯彻举措。团省委书记冉波主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,对各级党组织坚持党管青年工作原则、关心青年成长、支持青年建功立业提出明确要求,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀,丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为推动新时代新征程党的青年工作高质量发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,必须结合习近平总书记关于青年工作的重要思想来深入学习领悟,必须把握新形势新任务更好落地落实、指导实践。

会议强调,要深入领会习近平总书记对青年一代的关心关怀,更好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,引领青年更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。要深入学习领会总书记对青年的殷切期望和成长要求,号召青年响应党和时代的伟大号召,激发青年胸怀“国之大者”,团结引领广大青年自觉沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。要深入学习领会总书记对新时代共青团工作的重要要求,传承“党有号召,团有行动”的优良传统,倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,切实增强为党做好青年工作的政治责任感和使命感,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑。

会议要求,要把学习宣传贯彻总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,严格落实《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》精神,进一步巩固拓展团员和青年主题教育成果,深入引导广大青年笃信笃行党的创新理论。要坚持围绕中心、服务大局的工作主线,持续推动广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动等“青”字号品牌项目,深化“绿美广东 青年先行”广东青少年绿美志愿行动,广泛开展“港澳青年看祖国”青春广东行、“展翅计划”“引航计划”等活动,带领南粤青年在中国式现代化建设中挺膺担当。要全面加强共青团建设,紧扣服务青年的工作生命线,深入推进全面从严治团和共青团改革向纵深发展,以开展党纪学习教育为契机,加强团干部、团员教育管理监督,切实做好党的忠实助手和可靠后备军。

会上,团省委副书记、省青联主席贺璐璐,省学联主席朱绍棠、团省委副书记范春及有关领域优秀青年代表共7人作了交流发言。团省委书记班子成员,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长梁小岸,团省委机关各部门、直属单位,南航集团团委、省有关单位团(工)委,部分在穗省属高校、省属中学团委负责人和各领域青年代表等100余人在团省委机关主会场参会,全省21个地市团委书记班子成员、中层以上干部和各界团干部、团员及青年代表约600人在本地分会场参会。

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili