新闻动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 新闻动态 >> 正文

团省委召开党纪学习教育动员部署会

文章所在栏目:新闻动态 点击数:192 更新时间:2024/4/19 8:37:24

团省委召开党纪学习教育动员部署会


4月18日下午,团省委在机关裙楼三楼大会议室召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委办公厅印发《关于开展党纪学习教育的工作方案的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神、省委常委会会议精神,通报团省委党纪学习教育准备工作情况,全面解读《团省委开展党纪学习教育实施方案》。团省委书记冉波同志主持会议并讲话,省纪委省监委驻省总工会机关纪检监察组派员到会指导并讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。团省委直属机关各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,深刻领会蕴含其中的深远用意和战略考量,紧跟全面从严治党的坚定步伐,坚持以党的建设引领团的建设,在跟党奋斗过程中更好焕发新时代广东共青团的战斗力和精气神。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,以更严标准更实举措推动党纪学习教育的高质量开展。要推动“学纪”走深走实,深刻把握学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》这个重点,坚持原原本本学、逐章逐条学,教育引导全体党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。要推动“知纪”入脑入心,结合团的工作特点进行系统阐释、深入解读,推动全体党员干部持续深化理解运用,做到知其言更知其义。要推动“明纪”见行见效,认真完善干部日常监督管理体系,经常性开展廉政提醒,推动党纪学习教育与团省委制度建设的有机结合、互为补充,为推动共青团事业高质量发展提供坚强纪律作风保障。要推动“守纪”知戒知止,重点聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,注重用好现有违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片,引导党员干部举一反三、引以为戒,推动以案促改促治。

会议要求,要加强组织领导,全面压实政治责任,抓好《团省委直属机关开展党纪学习教育实施方案》的细化落实,确保党纪学习教育有力有序、落地显效,切实把党纪学习教育成果转化为引领团员青年推动广东高质量发展、现代化建设的生动实践。

动员部署会上还集中观看了中央纪委国家监委指定的警示教育片。团省委领导班子及机关各部室、直属事业单位全体党员干部参加了会议。


微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili