首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

阿东赴广东调研共青团工作

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:3284 更新时间:2024/4/26 9:01:16

4月21日至22日,共青团中央书记处第一书记阿东到广东调研共青团工作,强调全团要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持党管青年工作原则,依托党建抓紧抓好团的建设,推动团的各项工作高质量发展。


调研组参观瞻仰中共三大会址纪念馆、毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩和崇高风范。阿东指出,共青团要把牢为党培养社会主义建设者和接班人的根本任务,把思想政治引领摆在首要位置、贯穿各项工作,教育引导广大青少年不断坚定听党话、跟党走的政治信念。要用好党史生动教材,依托各类红色资源,用党的精神谱系涵育青少年,不断从党领导人民的伟大奋斗中汲取力量,让红色基因代代传承。


调研组走进中山大学广州校区,调研学校共青团工作,在生命科学学院国家重点实验室了解科技创新和科研情况。阿东强调,高校团组织要推进团员和青年主题教育常态化长效化,根据学生特点不断优化思想政治工作,特别是引导青年学生在深化内化转化上持续用力,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要发挥实践育人优势,用好挑战杯、“三下乡”等载体,激发青年学生创新创造热情,以服务大局服务人民的实际行动,为中国式现代化挺膺担当。


调研组围绕党建带团建工作召开专题座谈会,与广东有关党政部门负责同志、各级团干部代表进行交流。阿东表示,共青团要坚守立身之本和政治之魂,坚持党的全面领导,更加高度自觉地坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,推动党建带团建制度机制落实,不断提升团的建设科学化规范化水平。要狠抓全面从严管团治团不放松,推进全团学纪、知纪、明纪、守纪。


调研期间,阿东出席2024年世界少年儿童发展论坛开幕式并致辞。

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili