省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省委常委会召开扩大会议 认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神 黄坤明主持会议

文章所在栏目:省领导动态 点击数:12142 更新时间:2023/3/16 10:50:42

3月14日,省委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,研究我省落实意见。会议还同时套开省委审计委员会会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和全国审计工作会议精神,审议有关文件稿。省委书记黄坤明主持会议。

会议指出,这次全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。在习近平总书记、党中央坚强领导下,在全体与会代表委员共同努力下,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,极大鼓舞和激励亿万人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现强国建设、民族复兴的宏伟目标共同奋斗。我们要把学习宣传贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务,同学习宣传贯彻党的二十大精神、二十届二中全会精神结合起来,推动全省上下从新时代十年推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想取得的历史性成就、发生的历史性变革中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定自觉地紧跟总书记、奋进新征程。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,坚持以高质量发展为牵引,扎实推进中国式现代化的广东实践,奋力在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。要深刻领会总书记、党中央带领我们取得的重大成就,进一步振奋干事创业的精气神,抓好经济社会发展各项工作,持续巩固发展优势、开辟新的赛道,在新的起点上努力开创广东各项事业新局面。要深刻领会总书记、党中央对国内国际形势的重大判断,始终保持强大定力、自信和底气,坚持迎难而上,善于危中寻机、化危为机,扎扎实实把自己的事办好,以自身发展的确定性应对外部环境的不确定性。要深刻领会总书记、党中央坚持和完善社会主义基本经济制度的大政方针,始终坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,着力营造更加规范、更加良好的营商环境,引导民营经济健康发展、高质量发展,激发各类市场主体发展活力。要深刻领会总书记、党中央关于今年经济社会发展的重大部署,聚焦高质量发展做好广东工作,肩负起“经济大省要挑大梁”的政治责任,统筹当前和长远,保持战略定力,坚持稳中求进,努力完成全年经济发展目标任务。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,坚决按照总书记、党中央部署要求推进我省审计工作,聚焦中央及省重大决策部署落地见效、防范化解风险隐患、人民群众急难愁盼问题、规范权力运行等加强审计监督,强化审计结果运用,提升监督效能,以强有力的审计监督保障执行、促进发展。全省各级党委要加强对审计工作的领导,党委主要负责同志要亲自抓、亲自管;各地各部门要全力支持配合审计工作,自觉接受审计监督;审计机关要勇于担当作为、敢于动真碰硬,同时加强自身建设,打造忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。

会议还研究了其他事项。

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili