省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

全国人大代表、广东省省长王伟中:努力把百姓的“心事清单”变成“幸福清单”

文章所在栏目:省领导动态 点击数:5773 更新时间:2023/3/10 18:42:47

日前,全国人大代表、广东省省长王伟中致信参加人民网2023年度“我给两会捎句话”建言征集活动的网友,回应群众关切。

附全文:

致人民网网友的一封信

网民朋友们:

东方春来早,奋斗向未来!在2023年全国两会召开之际,网民朋友们通过人民网“领导留言板”踊跃留言,既反映问题、表达诉求,又抒发己见、建言献策。大家质朴的语言和真挚的感情,体现了对党委和政府的高度信任,折射出对美好生活的憧憬期待。在此,谨向人民网和广大网民朋友表示诚挚的问候和衷心的感谢!

习近平总书记对广东发展高度重视、亲切关怀,赋予我们建设粤港澳大湾区和深圳先行示范区、横琴前海南沙三大平台、深圳综合改革试点、粤港澳大湾区高水平人才高地等重大使命、重大机遇。五年来,广东牢记嘱托、感恩奋进,同全国一道如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,经济实力实现大步跨越,改革开放迸发强劲活力,农村面貌发生显著变化,生态环境质量大幅改善,社会大局保持平安稳定。

广东的发展,一直得到广大网友的关心、关注、支持。近年来,我们不断建立健全留言办理机制,持续提升留言办理质量效率,努力把群众的“问题清单”变成“履职清单”、把百姓的“心事清单”变成“幸福清单”。2022年,网友通过“领导留言板”向广东省各级党委政府及有关部门留言4.8万余条,各地各部门都认真做好互动回应,有力推动解决了一批群众关心的急难愁盼问题。可以说,广东的发展,离不开大家的关心和支持,凝聚着大家的智慧与汗水,你们既是见证者、更是参与者。我们对此深表赞赏!

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。我们将认真贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,按照全国两会的部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,锚定高质量发展首要任务,突出做好稳增长、稳就业、稳物价工作,推动经济运行整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,积极探索中国式现代化的广东实践、谱写广东篇章。我们热切期盼广大网友一如既往关心广东、关注广东,为广东高质量发展多支高招、多献良策,帮助我们把各项工作做得更好、把人民群众的事情办得更好。我们将继续践行好新时代网上群众路线,坚持把留言板作为收集民意、倾听民声、了解民情、汇集民智的有效载体,用心用情解决大家反映的困难问题,充分吸纳大家提出的真知灼见,以高质量发展牵引高水平推进现代化建设。

祝人民网“领导留言板”越办越好!祝各位网友身体健康、事业进步、阖家幸福!

广东省人民政府省长 王伟中

 


微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili