省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

黄坤明出席省军区党委十二届十三次全体(扩大)会议 奋力推动广东国防动员和后备力量建设高质量发展

文章所在栏目:省领导动态 点击数:917 更新时间:2023/1/20 16:10:03

1月18日,省委书记、省军区党委第一书记黄坤明出席省军区党委十二届十三次全体(扩大)会议并讲话。省委常委、省军区少将司令员周河出席会议,省军区少将政治委员王守信主持会议。

黄坤明指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省军区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,坚持用习近平强军思想武装官兵,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,牢牢把握正确政治方向,持续深化党的建设,全面加强练兵备战,有力有效服务地方,推动省军区系统全面建设和国防动员建设上新台阶,为广东现代化建设作出重要贡献。他代表省委、省政府和全省人民,向省军区广大官兵、民兵预备役人员和官兵家属,表示诚挚感谢和由衷敬意。

黄坤明强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平强军思想,拿出开局之年应有的势头和作为,发扬斗争精神,强化担当作为,推动广东国防动员和后备力量建设乘势而上、再创佳绩,助力广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。要更加坚定自觉坚持“两个确立”、做到“两个维护”,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持党对人民军队的绝对领导,全面贯彻军委主席负责制,不断提高强军兴武的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要紧紧围绕备战打仗主责主业,着力在练兵备战上迈出新步伐,在动员准备上实现新突破,在深化改革上取得新进展,奋力推动全省国防动员和后备力量建设高质量发展。要深化新时代军政军民团结,带着使命深化军民深度融合发展,带着感情守护广东父老乡亲幸福安康,带着责任深入开展全民国防教育,扎实推动经济建设和国防建设相互促进、协同发展。要加强党的全面领导和党的建设,压紧压实管党治党责任,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,纵深推进正风肃纪反腐,为强军兴军提供坚强政治保证。

黄坤明强调,全省各级党委政府要始终把支持国防和军队改革建设摆在突出位置,纳入经济社会发展全局统筹推进,深入开展双拥共建,落实拥军优属政策,进一步推动形成关心国防、支持军队、尊崇军人的良好社会风尚。

会上宣读了省军区2022年度奖励表彰通令通报,并为获得奖励表彰的单位和个人代表颁奖。

省领导张晓强,省军区党委常委于福文、张剑、周小化、吴永忠、鲁国成等参加会议。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记