省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

王伟中主持召开省政府党组会议 认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和省两会精神

文章所在栏目:省领导动态 点击数:2098 更新时间:2023/1/18 10:16:00

1月16日,省政府党组书记、省长王伟中主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,传达学习贯彻省两会精神,按照省委工作要求,研究部署贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于全面从严治党的重要论述精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以自我革命新气象和全面从严治党新作为,切实把忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”贯穿政府工作各方面全过程。要坚持以严的基调强化正风肃纪,扎实抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,坚决扛起全面从严治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,紧盯腐败易发多发的重点领域和关键环节,强化对权力运行的制约监督,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要推进作风建设常态化长效化,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化纠治“四风”,落实为基层减负各项规定,坚持政府过“紧日子”,切实让老百姓过“好日子”。新一届省政府领导班子要全面强化政府自身建设,保持“赶考”的清醒和坚定,全面落实新时代党的建设总要求,正确行使人民赋予的权力,坚持依法行政,全面加强法治政府建设,自觉接受人大、政协监督和各方面监督,确保政府权力在阳光下运行。

会议强调,刚刚闭幕的省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的十分重要的会议。要充分认识这次省两会的重要意义,牢牢把握正确政治方向,牢牢把握高质量发展首要任务,牢牢把握以人民为中心的发展思想,深入推进全面从严治党,牢牢把握团结奋斗的鲜明主题,把抓好省两会精神特别是省政府工作报告重点任务落实落地摆在突出位置,凝聚发展共识、提振信心决心,高标准高质量完成各项任务。要把高质量发展作为首要任务和总抓手,紧紧抓住“双区”和横琴前海南沙三大平台、粤港澳大湾区高水平人才高地等重大历史机遇,引导各方面把工作重心转到提高发展质量效益上来,努力在高质量发展上走在前列、作出示范。要统筹抓好今年各项工作,坚持稳字当头、稳中求进,扎实推进全面深化改革开放、坚持制造业当家、“百县千镇万村高质量发展工程”、绿美广东生态建设、构建全过程创新生态链、产业有序转移等重点工作,推动经济运行整体好转,确保一季度实现开门红。新一届省政府领导班子要坚持旗帜鲜明讲政治,履职尽责、担当作为,团结协作、密切配合,严于律己、清正廉洁,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,奋力在实现总书记赋予广东的使命任务上展现新作为、干出新气象。

王伟中强调,春节假期即将来临,要扎实抓好新阶段疫情防控工作,做好粮油肉蛋奶等重要民生商品保供稳价,认真做好平安春运和安全生产工作,加强值班值守和应急处突,维护社会大局和谐稳定,让群众平安喜乐度过新春佳节。

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili