省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开视频会议,研究部署广州疫情防控工作 坚决果断以快制快 全力以赴把疫情控制住

文章所在栏目:省领导动态 点击数:3237 更新时间:2022/11/7 11:17:05

黄坤明王伟中出席


南方日报讯 (记者/徐林 骆骁骅 通讯员/岳宗)11月6日晚,省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开视频会议,与广州市海珠区进行视频连线,听取广州当前疫情防控工作情况汇报,会商研判疫情发展态势,调度部署防控工作。省委书记黄坤明,省委副书记、省长王伟中出席会议。

连日来,广州市有关区域疫情形势复杂严峻,疫情防控处在最吃劲也是最关键的时期。黄坤明向奋战在抗疫一线的工作人员表示慰问。他强调,必须坚定信心、迎难而上,咬紧牙关、一鼓作气,落实科学防控、精准防控要求,采取更快更严更细更实的防控措施,全力以赴把疫情控制住。要坚持以快制快,争分夺秒抢在病毒前面建立阻拦网、防火墙,多轮次、全覆盖开展核酸筛查,确保应检尽检,以最快速度排查风险人群,切断传播链条。要坚持全省“一盘棋”统筹调度,加大转运隔离力度,抓实抓细集中隔离场所疫情防控工作。要做好定点医疗资源和应急力量储备,扩容隔离和收治能力,确保应收尽收、应隔尽隔;坚持分类施策、精准治疗,采取中西医结合的方式,全力保障患者的生命安全和身体健康;加强工作人员和志愿者的安全防护,规范各环节操作和管理流程,坚决防止交叉感染。要用心用情用力做好民生保障,切实做好日常生活和防疫物资的调运储备,保障老弱病残幼孕等群体的就医需求。要发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员社区人员参与防疫工作和保障服务,进一步充实基层防疫力量。

王伟中强调,要按照省委、省政府工作部署,坚持以快制快,用最快的速度推进隔离转运、“三区”划定、核酸检测等工作。要切实加强“三区”管理,有效减少人员流动,把严和细的要求落实到位。要用心用情保障好群众生活、就医等基本需求。要做好人员调度和资源调配,加强对一线防疫工作人员的安全防护和工作保障。

会上,省委常委、广州市委书记林克庆,广州市市长郭永航汇报广州市疫情防控形势和工作进展。

省领导陈建文、张晓强参加会议。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记