新闻动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 新闻动态 >> 正文

2022年广东青年文明号集中服务月启动,集中推出50项优质服务事项

文章所在栏目:新闻动态 点击数:9988 更新时间:2022/9/30 10:32:53

近日,团省委启动2022年广东青年文明号集中服务月,以国庆黄金周为重点,在9月下旬至10月期间动员全省各级、各类青年文明号集体,结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践活动,推出服务事项、亮出服务承诺、开展开放活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

集中服务月充分发挥行业系统的垂直引领作用,联合交通运输、卫生健康、国资、海关、税务、金融、邮政、电信、移动、联通、石化、石油等12个省级青年文明号联创行业(系统),围绕优化办事流程、提高服务质量、提供暖心服务、解决民生困难等方面,统一推出50项优质服务事项。

交通运输系统青年文明号集体在客运站点开辟“绿色通道”,方便国庆大客流中的老人、孕妇、身体不方便等有需要的乘客快速通行。卫生健康系统青年文明号集体推进“健康天使”志愿服务行动计划,走进基层、社区、乡村开展健康宣教、义诊咨询、急救培训等志愿服务。税务系统青年文明号集体推动“参保缴费”跨省办,跨省、跨市灵活就业人员(含港澳台居民)通过微信小程序,即可线上办理参保缴费。省移动公司青年文明号集体开展网络信息安全知识及反诈宣传工作,通过发放知识手册等方式,详细讲解常见诈骗手段。

据团省委项目负责人介绍,青年文明号是共青团弘扬职业文明、引导青年岗位建功的品牌项目,每年“五四”“十一”前后举办青年文明号开放周活动是共青团的工作传统,青年文明号集中服务月可以说是开放周的“升级版”,自2021年组织开展以来取得良好反响。

今年,团省委继续联合相关单位开展青年文明号集中服务月,动员各地各行业青年文明号集体成员主动“亮形象、亮标识、亮承诺”,充分发挥全国青年文明号、省青年文明号标兵号等优秀集体的示范带动作用,广泛开展岗位体验、实地观摩、公开评议、文化倡导、政策宣传、公益服务等开放活动,引领职业青年岗位建功,以扎实业绩迎接党的二十大胜利召开。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili