省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

文章所在栏目:省领导动态 点击数:2024 更新时间:2022/7/30 9:56:13

李希主持会议


南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)7月29日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究我省落实意见。省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,科学分析当前国际国内形势,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,极大鼓舞和动员全党全国各族人民在党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实总书记、党中央决策部署,全面做好广东改革发展稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实抓好总书记、党中央决策部署的贯彻落实。一要深入领会总书记关于国际国内大势的科学判断,进一步增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,扎扎实实办好广东的事。二要深入领会过去5年极不寻常、极不平凡的历程和新时代10年的伟大变革,深刻认识伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上的里程碑意义,深刻认识伟大变革的取得最根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,进一步坚定紧跟总书记、奋进新征程的信心决心。三要深入领会总书记关于马克思主义科学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势的重要论述,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。四要深入领会总书记关于坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的重要论述,抓住未来5年全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,扎实做好广东工作,奋力在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。五要深入领会总书记关于加强党的建设的重要论述,始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,持之以恒推进全面从严治党,努力把全省各级党组织锻造得更加坚强有力。六要深入领会总书记关于全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨的重要论述,坚定践行以人民为中心的发展思想,下大力气解决好人民群众急难愁盼问题,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

会议强调,要把学习成果转化为做好广东工作的实际行动,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。一要抓实抓细疫情防控各项工作,对本土疫情做到早发现、快处置,不断提高科学防控、精准防控水平,最大限度降低对经济社会发展和群众生产生活的影响。二要坚持稳字当头、稳中求进,全力抓好三季度经济工作,坚持供给需求齐发力,投资、消费、出口一起抓,落实好国家及省助企纾困政策,保持经济运行在合理区间。三要扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,持续开展维护政治安全专项行动,强化意识形态阵地管理,深入排查化解各领域矛盾纠纷,毫不放松抓好安全生产、防灾减灾工作,坚决维护政治安全和社会大局平安稳定。

会议强调,全省各级各单位要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,同学习贯彻总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。省领导同志要先学一步、学深一层,带动全省上下把学习贯彻工作引向深入。要抓好学习培训,深化党员干部对总书记重要讲话精神的理解把握。要做好宣传阐释,进一步振奋精神、凝聚力量,推动总书记重要讲话精神落地落实。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记