首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

团省委举办专题读书班暨常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:6256 更新时间:2022/5/30 22:06:35

5月28日至29日,团省委在广东省团校(广东青年政治学院)举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班暨常委会(扩大)会议。团省委书记冉波出席并讲话。省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长、省总工会党组成员梁小岸,团省委副书记梁均达、王浩、兼职副书记刘仔才以及团省委常委出席。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话和省党代会报告的重要性,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神和省党代会精神结合起来、一体学习、融会贯通;要深刻把握习近平总书记重要讲话的新论断新要求,把总书记重要讲话精神作为广东共青团面向未来、再立新功的根本遵循和行动指南;要切实落实省委省政府交给共青团的工作新任务,抢抓机遇乘势而上,主动作为勇担使命,胸怀“国之大者”“省之要事”,找准工作的结合点、切入点、着力点,团结带领全省广大团员青年把省党代会擘画的宏伟蓝图转化为美好现实。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省第十三次党代会的决策部署,是广东共青团当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级共青团组织要切实提高政治站位,认真按照《广东共青团关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神的通知》和即将印发的《广东共青团关于学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的通知》要求,结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动部署,坚持团干部带头、组织化学习、分众化引导、全覆盖宣传,带动青联、学联、少先队组织,引领广大青少年深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省第十三次党代会部署,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

读书班邀请省社科院副院长向晓梅、新华社广东分社常务副总编叶前、省委党校(广东行政学院)党的建设教研部主任梁道刚、省团校(广东青年政治学院)党委书记谭杰作主题授课,并组织学员赴团一大纪念馆现场学习“中国共产党领导下的中国社会主义青年团创建历史陈列”。在粤团中央委员,各地级以上市团委、部分高校团委、团省委机关各部室及直属单位主要负责同志等列席并参加读书班。

b78a5aae0e29e808772e3889772cc0a.jpg

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记