省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省委理论学习中心组举行专题学习会       认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神更好把握和运用党的百年奋斗历史经验

文章所在栏目:省领导动态 点击数:5547 更新时间:2022/2/19 9:52:29

李希王伟中黄楚平王荣出席会议


南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)近日,省委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。省委书记李希主持会议并讲话。省委副书记、省长、深圳市委书记王伟中,省人大常委会主任黄楚平,省政协主席王荣出席会议。

李希强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,从省委常委一班人做起,以身作则、以上率下,带动全省上下更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚定信心、勇毅前行,沿着总书记指引的方向走好新的赶考之路。一要深化认识“两个确立”的决定性意义,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。深刻认识“两个确立”是总结党的百年奋斗特别是新时代伟大实践得出的重大历史结论,是把伟大社会革命和伟大自我革命不断推向前进的根本保证,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到实际行动上。二要深入领会总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃,深刻感悟蕴含其中的真理力量和实践伟力,持续在学懂弄通做实上下功夫,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要深入领会总书记关于正确把握社会主要矛盾和中心任务的重要论述,紧紧围绕解决发展不平衡不充分问题,运用总书记教给的世界观方法论,结合广东实际采取有力举措,把工作抓在关键处、踩在点子上、干出高效率,扎实推动广东高质量发展。四要深入领会总书记关于重视战略策略问题的重要论述,深入领悟总书记的战略视野、战略思维、战略部署,深入把握战略和策略的辩证统一关系,坚持高站位和实干事相结合,不折不扣把总书记、党中央战略部署落到实处。五要深入领会总书记关于永葆马克思主义政党本色的重要论述,深刻认识党的性质宗旨决定了我们党能够进行自我革命,深刻认识党长期执政面临的风险考验决定了我们党必须进行自我革命,深刻认识自我革命必须抓住领导干部这个“关键少数”,坚定不移推进自我革命、深化全面从严治党。六要深入领会总书记关于推进党史学习教育常态化长效化的重要论述,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,把学党史和悟思想、强党性紧密结合起来,把学党史同推动发展、服务群众紧密结合起来,不断巩固拓展党史学习教育成果,真正做到以史为鉴开创未来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,黄楚平、王荣、宋福龙、黄宁生、叶贞琴、陈建文分别作学习发言。省委理论学习中心组成员,省人大常委会、省政府、省政协党员领导同志,省法院、省检察院负责同志,省直有关单位负责同志等参加会议。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记