重要精神

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 学习路上 >> 重要精神 >> 正文

习近平为阿联酋迪拜世博会 中国馆作视频致辞

文章所在栏目:重要精神 点击数:1483 更新时间:2021/10/2 9:03:47

新华社北京10月1日电 10月1日,国家主席习近平为阿联酋迪拜世博会中国馆作视频致辞。

习近平指出,阿联酋迪拜世博会是在中东地区举办的首届世博会,各国围绕“沟通思想,创造未来”这一主题,展现经济社会发展理念和成就,加强对话合作,具有重要意义。人类社会应该向何处去?中方倡议,世界各国人民一道努力,回应时代呼唤,加强全球治理,以创新引领发展,朝着构建人类命运共同体的方向不断迈进。中国愿同各国加强交流合作,把握创新发展机遇,为推动构建人类命运共同体积极努力。祝迪拜世博会取得圆满成功。

2020年阿联酋迪拜世博会当日开园,世博会中国馆同日开馆。中国馆主题是“构建人类命运共同体——创新和机遇”,展示中国在航天探索、信息技术、现代交通、人工智能、智慧生活等领域发展成果。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记