省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

2021年省各民主党派负责人暑期座谈会在广州举行 强化思想政治引领 广泛凝心聚力 奋力推动广东“十四五”开好局起好步

文章所在栏目:省领导动态 点击数:3220 更新时间:2021/8/25 8:56:45

李希主持会议 马兴瑞王荣出席会议


南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)8月24日,2021年省各民主党派负责人暑期座谈会在广州举行。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,通报我省上半年经济工作,听取各民主党派的意见建议。省委书记李希主持会议,省长马兴瑞通报我省上半年经济形势和下半年经济工作安排,省政协主席王荣出席会议。

会上,民革省委会主委程萍、民盟省委会主委王学成、民建省委会主委李心、民进省委会主委鲁修禄、农工党省委会主委马光瑜、致公党省委会主委黄武、九三学社省委会主委张少康、台盟省委会主委张嘉极分别结合前期调研情况,围绕“双区”建设、横琴和前海两个合作区建设等作发言。

李希充分肯定我省各民主党派为全省改革发展大局作出的重要贡献。他强调,我省各民主党派要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚共识、汇聚力量,推动广东“十四五”开好局、起好步,为实现总书记赋予的使命任务贡献智慧和力量。一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从中国共产党百年奋斗史中深化对统一战线的认识,始终坚持中国共产党的领导,自觉坚守多党合作初心,携手再创新的辉煌。二要把握大局大势,找准自身优势与广东发展的结合点,在新征程中展现我省民主党派新担当新作为。围绕“双区”建设、横琴和前海两个合作区建设等“1+1+9”工作部署开展调查研究,积极建言献策;强化思想政治引领,广泛凝心聚力;充分发挥智力密集、资源丰富、联系港澳台侨广泛等优势,积极服务广东高质量发展。三要加强自身建设,推动我省多党合作事业不断向前发展。深化开展中共党史学习教育,全面加强能力建设,继续做好换届工作,努力培养造就一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质代表人士队伍,为多党合作事业发展打牢组织和人才基础。

李希强调,中共广东省委将一如既往重视支持各民主党派开展工作。全省各级党委(党组)要把加强中国特色社会主义参政党建设作为重要政治责任,完善党委统一领导、统战部门牵头负责、有关方面各负其责的大统战工作格局,拓宽民主党派参政议政渠道,更好支持民主党派履行职责、发挥作用。

省领导张福海、黄宁生,省委统战部负责同志,省各民主党派省委会班子成员和秘书长参加会议。

 


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记