揭阳

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 揭阳 >> 正文

一场别开生面的户外党史知识竞赛,让青年党团员接受沉浸式教育!

文章所在栏目:揭阳 点击数:4204 更新时间:2021/5/8 16:24:27

 5月1日,“学党史、强信念、跟党走”——揭阳市青年党团员党史学习教育主题活动在普宁市大南山街道什石洋村举行。活动由中共揭阳市委宣传部、中共揭阳市直属机关工作委员会指导,共青团揭阳市委员会、广东揭阳农村商业银行股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司揭阳市分公司联合主办,普宁市大南山街道党工委、共青团普宁市委员会、普宁市大南山街道什石洋村党总支协办。揭阳市政府副市长姚丽璇及相关单位领导出席活动并慰问什石洋村困难党员。

4.jpg△揭阳市政府副市长姚丽璇慰问什石洋村困难党员


活动旨在庆祝中国共产党成立100周年、纪念五四运动102周年,教育引领广大青年党团员深入了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,激励和引领广大青年党团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定“四个自信”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,让红色基因、革命薪火代代传承。

在大南山街道什石洋村,来自全市各地各单位的青年党团员认真聆听了中共普宁市委党史研究室原主任、普宁市关工委副主任、普宁市红色文化研究中心秘书长王宋斌所作题为《学习党的光辉历史,争做新时代好青年》主题党课,详细了解了什石洋村红色革命历史以及彭湃、张太雷、恽代英、徐向前、方方等老一辈革命家在普宁大地上留下的革命足迹!主题党课后,现场全体合唱《没有共产党就没有新中国》。


△王宋斌现场开讲《学习党的光辉历史,争做新时代好青年》主题党课


随后,全体青年党团员围绕什石洋村红色旧址进行了一场别开生面的户外党史知识竞赛,通过组队进行定向越野的方式,活动内容包括党史知识答题打卡、重温入党誓词、我和党旗合个影、党史趣味闯关等,让每一位青年党团员既深刻生动学习领会了党史知识要点、现场体验学习红色旧址,又可以直观感受什石洋村作为“红色村”党建示范工程第一批试点村和社会主义新农村建设示范村所取得的喜人成绩,并通过自己的朋友圈为什石洋村红色文化旅游宣传打call!此外,参加活动的青年党团员还积极响应主办方提出的“我为群众办实事”助学认捐活动,为什石洋小学捐赠了体育用品及学习用品一批,人保财险揭阳市分公司为该校困难学生赠送爱心健康保单。



△团揭阳市委书记陈颖聪、揭阳市直机关工委副书记陈少吟为获得二等奖的队伍颁奖


参加活动的青年党团员纷纷表示,这种可看、可听、可赛又可互动的党史学习教育主题活动既意义深刻又生动活泼,既可以有效学习党史知识又可以让大家更好了解揭阳的红色革命历史文化;作为新时代青年,要牢记习近平总书记的嘱托,要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想!作为揭阳青年要矢志奋斗,拼搏创新,敢于担当,为揭阳实现高质量发展贡献青春力量,以优异成绩献礼建党100周年。



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记