乐昌市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 韶关 >> 乐昌市 >> 正文

最温暖的守护,2021年乐昌市春运志愿服务“暖冬行动”正式启动!

文章所在栏目:乐昌市 点击数:5996 更新时间:2021/2/1 15:50:56

为了给返乡旅客提供服务和营造浓厚的平安春运气氛,2021年乐昌市春运志愿服务“暖冬行动”现已启动。

团市委联合乐昌市总工会、市妇联、市交通运输局、乐昌东站、乐昌火车站、乐昌碧桂园、乐昌农商银行开展2021年乐昌市春运志愿服务“暖冬行动”,共招募154名大学生组建“暖冬行动”志愿服务队开展春运志愿服务,在乐昌东站、乐昌火车站、花苑客运站、新客运站、粤北站、坪石火车站等站点设立“暖冬行动”春运志愿服务点,为春运旅客提供搬运行李、热水姜茶、手机充电、暖宝宝、路线咨询、购票指引、应急药品等便民服务,同时协助站点人员做好维持秩序、体温检测、查验粤康码等防疫工作。

春节临近,返乡旅客越来越多。车站在电子客票使用宣传、引导旅客购票、维持购票秩序、查验健康码、闸机使用宣传以及维持进站秩序等方面的工作力量都迫切加强。

“志愿者的到来,真的帮了很大的忙”,在新客运站,一名工作人员说道,春运期间客流量较多,经常有旅客需要帮忙,有志愿者们加入,减轻了大家的工作压力,旅客回家的路也更顺利了。

 

微信图片_20210201154116.jpg

近日,在乐昌东站,一位身穿红马甲的志愿者正耐心地引导旅客有秩序的进站乘车


 微信图片_20210201154701.png

暖冬行动志愿者为旅客搬运行李



微信图片_20210201154855.jpg

暖冬行动志愿者引导旅客有序进站


高铁站的志愿者说:“在人比较多的时候,为了避免出现人员聚集和大面积滞留,我们需要引导客流,有时腿酸得站不直,口干得直冒烟。但只要听到旅客的一句简单的“谢谢”,我们就心满意足了,觉得所有的辛苦都值得。”

每天清晨志愿者就会到达工作地点,引导旅客出示粤康码,帮助旅客搬运行李。虽然这个过程非常辛苦,但是他们依旧怀揣着热情的心,为每一位回家的旅客进行无微不至的服务。

哪里有需要哪里就有志愿者的身影,售票厅、进站口、候车室、电梯口等处到处活跃着“红马甲”的身影。他们工作非常认真负责,很受旅客好评,在客流高峰时期将继续坚守在各个站点,“暖冬行动”志愿者们纷纷表示要尽心尽力,用优质的服务温暖旅客回家的路,展示新时代乐昌青年无私奉献,乐于助人的良好精神风貌。

清和乐昌,平安春运,乐昌市党委、政府高度重视、周密部署春运工作,市各职能部门充分发挥职能作用,群团组织积极助力,广大市民、志愿者广泛参与,更有不少爱心企业大力支持。

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记