首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

中青科协会长吴刚一行赴广东调研青年科技工作

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:18021 更新时间:2020/11/25 9:18:51

11月19日,团中央书记处书记、中国青年科技工作者协会会长吴刚一行调研广东省青年科技工作,并与部分在粤中青科协会员、广东省青科协会员座谈交流。共青团广东省委副书记武一婷,中青科协副会长、广东省青科协会长刘宗杰陪同调研。

吴刚一行先后调研走访了碧桂园集团、腾讯公司。在碧桂园集团,吴刚一行重点参观了国华纪念中学、博智林机器人公司和天降美食王国机器人餐厅,就智慧建造、公益慈善、青少年文化产业等方面进行了交流。在腾讯公司,吴刚一行详细了解了腾讯数据中心建设、腾讯云等产业互联网发展情况,观摩了腾讯公司在政务、零售、金融、交通、制造、教育、医疗等领域的最新进展。

随后,吴刚一行围绕青年科技工作者如何贯彻落实党的十九届五中全会精神、为国家的科技创新事业作出更大贡献,与在粤部分中青科协会员、广东省青科协、深圳市青科协会员理事代表以及部分在深青年人才代表等座谈交流。吴刚充分肯定了广东省、深圳市青科协带领青年科技工作者在科技创新方面取得的成绩。他强调,党的十九届五中全会明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,分领域阐述“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务,突出强调了科技创新在党和国家事业中的重要作用,明确“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”、“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。在组织定位上,各级青科协要把握自身政治属性,加强对青年科技工作者的思想政治引领,团结带领他们坚定不移地听党话、跟党走;坚持全心全意为青年科技工作者服务的根本宗旨,不断增强会员的获得感,不断提升对会员的吸引力和凝聚力;坚持组织内部的多学科交叉,不断发挥比较优势,推动多方交流、跨界合作、共同发展;同时,更加注重完善组织内部的运行机制。在具体工作中,各级青科协要从本地实际出发,组织开展好线下交流活动,积极参与中青科协举办的系列活动;抓住“十四五”规划和二〇三五年远景目标即将实施的重大历史契机,积极为各级政府科技项目规划建言献策,主动参与到中央和地方各级政府重大科技项目的规划和实施中去,为实施创新驱动战略、加快建设科技强国作出更多贡献。

微信图片_20201120164749_副本.jpg

微信扫一扫
关注公众号

青春广东新闻
南方plus

共青团广东省委员会
官方微博

广东共青团
bilibili