工作动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 工作动态 >> 正文

广东召开高校学生会(研究生会)深化改革推进会

文章所在栏目:工作动态 点击数:1199 更新时间:2020/11/25 16:15:52

为认真贯彻落实全国学联二十七大会议精神,规范推动全省高校学生会(研究生会)改革,11月18日,广东高校学生会(研究生会)深化改革推进会以线上直播的形式召开。团省委副书记武一婷,团省委学校部负责同志、各地市团委分管同志、省市学联秘书长和执行主席,各高校校院两级团委主要负责同志以及学生会(研究生会)秘书长、主席团成员共计3000余人参加。

会议对我省学生会(研究生会)深化改革评估验收工作作阶段性总结。会议指出,一是要深入理解高校学生会(研究生会)改革的目的,正本清源、回归初心:作为党领导下的主要学生组织,发挥党联系广大同学的桥梁和纽带作用,提高大局贡献度。以全心全意服务同学为宗旨,解决同学的操心事、烦心事,提高师生满意度。坚持从严治会,当好清新文化的塑造者,建设一支守纪律、讲规矩、重品行的学生组织工作队伍,提高社会美誉度;二是要始终绷紧作风建设这根弦,始终把加强作风建设作为学生组织的生命线。通过典型案例的学习引起重视、引发思考、引以为戒,加以改进,绝对不能有任何侥幸和片刻放松,在落实改革要求的同时兼顾同学们的积极性,切实回应同学们的成长需求;三是要认真落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)的指导管理责任,继续做好高校团学组织防范化解重大风险工作。各级团学组织和个人务必做到有责要担当、失责必追究,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。

会上,还传达学习了《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件精神。

123_副本.jpg


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号