江门

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 江门 >> 正文

团江门市委传达学习贯彻党的 十九届五中全会精神

文章所在栏目:江门 点击数:10453 更新时间:2020/11/13 10:48:33

11月4日,团江门市委召开书记会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,并研究贯彻落实工作。团市委领导班子成员、机关全体党员干部及下属事业单位有关负责同志参加会议,会议由团市委书记梁钊俊主持。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神。会议指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在会上的重要讲话,深入分析了我国面临的国际国内形势,系统阐述了今后一个时期发展的战略部署,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议认为,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。
会议强调,党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图鼓舞人心,全市各级团组织要紧紧抓住难得历史机遇,聚焦主责主业,切实把学习贯彻全会精神落到实处。一是要把学习宣传全会精神作为江门共青团当前和今后一个时期的一项重要政治任务,广泛开展集中宣讲培训和学习讨论,消化吸收新内容、新提法,学懂悟透全会精神,进一步提升团干部履职能力。二是要牢牢把握全会的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性;要深刻认识“十四五”发展目标、重点任务和2035年远景目标要求,发挥团员青年生力军和突击队作用,更好地融入国家重大战略中。三是要准确把握共青团职责定位,明确贯彻落实全会重大决策部署的着力方向,推动《江门市中长期青年发展规划(2020-2025年)》重要内容纳入市“十四五”规划编制计划,科学谋划好服务我市青少年全面发展的各项工作。四是要做好工作统筹,切实把全会精神转化为推进共青团改革再出发的强大动力,进一步转变工作理念、工作方式、工作作风,持续深化改革,加强自身建设,担当历史责任。

DSC06262.JPG

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记